Вызвать замерщика
Расчет стоимости
с 10:00 до 19:00 ПН-ПТ
с 11:00 до 16:00 СБ
oknaryad@yandex.ru
8 (347) 2-444-000
8 (917) 35-61-444
Заказать обратный звонок
Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Наша продукция
ГлавнаяО компанииНовостиПервая новость

Какое окно лучше?

Извечный вопрос. Мы попытаемся сейчас на него ответить.

Конечно же, толщина стенок профиля ПВХ, стеклопакета, количество камер в той или иной степени влияет на конечный результат, но не в такой значительной мере как об этом принято говорить у многих. И тем более, если все характеристики одинаковые, чем же тогда отличается окно различных компаний? Попробуем в этом разобраться.

Начнем с самого профиля ПВХ. Некоторые потребители, по ошибке, считают окном марку профиля, а это совсем не так! Ведь даже всемирно известный бренд может попасть в руки недобросовестной компании, которая сделает из него далеко не качественное окно. А ведь окно состоит не только из профиля, а еще из множества различных частей и условий, о которых мы подробнее расскажем дальше. Бывает, что под громким названием скрывается какой-то подвох. Поэтому, выбирая полюбившийся профиль, смотрите внимательно на фирму, которая на самом деле производит изготовление и установку окна.

Фурнитура – она всегда имеет значение, но только представьте, что было бы, если в мире всего одна марка фурнитур была бы качественной, а все остальные нет. Существует несколько наиболее долговечных и удобных видов фурнитуры, но опять же многое зависит от того, кто и как ее собирает на изделие.

Стеклопакеты лучше всего выбирать двухкамерные и, по-возможности, с энергосберегающим напылением. Если же ваш бюджет не позволяет уложиться в рамки, сойдет и однокамерный, но с перепадом температуры в зимний период Вы можете ощутить некоторый дискомфорт и более высокое потребление теплоэнергии. Не мало важно качество сборки самого стеклопакета, его герметичность и соответствие влагопоглотителя внутри рамки пакета.

Кстати, проверить в домашних условиях на наличие энергосберегающего напыления на стекле и количество стекол стеклопакета Вы можете с помощью обычной спички или зажигалки. Уберите от окна все легковоспояменяющиеся детали интерьера, шторы, занавески и прочее. Поднесите зажженную спичку на расстояние 10-15 см от стеклопакета. Посмотрите на отражение пламени в стеклопакете. Каждое стекло дает двойное отражение пламени, оно может сливаться в одно у людей с плохим зрением. Количество отражений покажет Вам количество стекол стеклопакета, например, однокамерный стеклопакет покажет два спаренных отражения пламени. Пламя на энергосберегающем стеклопакете дает более красноватый оттенок на одном стекле. Если же стекла обычные, то все отражения пламени будут одинакового цвета.


Теперь вернемся к тому, как производится будущее окно. Как мы выяснили мало приобрести хорошие комплектующие, необходимо еще
качественно собрать их в конструкцию. Проверить соответствие конструктивных размеров и узлы соединений Вы можете легко с помощью обычной рулетки. Явные недостатки заметны сразу. Сколы, срезы, глубокие повреждения, отклонения от технических размеров. Если качество сразу ставится под сомнение, то Вы имеете право отказаться от такого окна и потребовать привезти новое, без недостатков.

Вполне вероятно, что окно изготовят и привезут внешне приличное, как очень часто принято характеризовать «заводского качества», но, не завод в итоге устанавливает его! Завод является лишь производителем, а устанавливают окно обычные люди. Со своими достоинствами и недостатками. О недостатках сейчас мы и поговорим, потому что если бы их не было, то к чему тогда нам писать здесь эту статью.

Прежде всего, необходимо осуществить грамотный замер и определиться с конфигурацией изделия. Внимательно смотрите на записи замерщика, не стесняйтесь задавать технические вопросы и вопросы о самой организации. Если чувствуете некомпетентность данного сотрудника, будьте осторожны с выбором.

В офисе фирмы постарайтесь понять поставку делопроизводства организации, уточните опыт работы с приведенными примерами. Задумайтесь, если Вам обещают что-то сделать быстро или значительно дешевле, чем у других. Внимательно ознакомьтесь с договором, изучите обязанности сторон и гарантийные обязательства. Все это поможет Вам в выборе.

Когда окно уже стоит на своем месте, еще раз внимательно проведите осмотр, проверьте регулировку. Ни в коем случае не подписывайте «Акт выполненных работ» пока не убедитесь в качестве установленного окна.

Так вот, получается, что лучшее окно только то, у которого качественные комплектующие и знаковый бренд, а то, которое установлено опытными специалистами. И для того чтобы выбрать лучшее окно, надо прежде всего правильно определиться с тем, кто будет его Вам устанавливать.

Окна без предоплаты!
Если Вы планируете установить окна, а по каким-то причинам не можете рассчитаться сразу, у нас есть возможность изготовить окна по договору без предоплаты. А оплатить Вы сможете по факту доставки изделий на адрес.* Подробнее...
Час скидок!
Во время действия акции "Час скидок", клиент должен зафиксировать событие, следуя правилу объявления, и подать заявку на просчет. В сумму расчета будет включена дополнительная скида в размере – 5% от стоимости заказа. Подробнее...
Наши партнеры
СалаватСтеклоSIEGENIAРОСПАНЕЛЬdeceuninckGoodwinReachmontRotoforwinSoudalALUTECHВитражREHAUGRETSCHDANKEМОНБЛАН